О компании
Новости
(495) 363-81-80
Поиск по сайту
Официальный дилер
shop@daikinworld.ru
 
Daikin в России

Продукция
Информация
Прайс-лист
Монтаж
Доставка
Гарантия
Контакты


Воздухоочистители

Системы Split & Sky Daikin
Настенный тип
Универсальный тип
Напольный тип
Подпотолочный тип
Канальный тип
Кассетный тип
Мультисистемы
Дополнительное оборудование

Системы HI-VRV
Наружные блоки VRV с воздушным охлаждением
Наружные блоки VRV с водяным охлаждением
Внутренние блоки
Системы управления Daikin

Чиллеры и Фанкоилы
Технологические решения
Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора
Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора
Компрессорно-конденсаторный блок
Системма управления совместной работой чиллеров
Гидравлический модуль
Фанкоил

СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

Очиститель воздуха
Daikin MCK75JVM-K

+ увлажняющий фильтр
в ПОДАРОК


Увлажнитель - очиститель воздуха Daikin MCK75J


Сертификат официального
дилера Daikin в России
Сертификат официального дилера Daikin

Поделиться



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете











Оплата пластиковыми банковскими картами и системами электронных платежей



Daikin выпустил первую в мире систему VRV® на хладагенте CO2



17 Февраля 2009г.
В октябре 2008 года на выставке Chillventa в Нюрнберге компания Daikin представила свою новейшую разработку – первую в мире систему VRV® , использующую в качестве хладагента углекислый газ. Примененив СО2, имеющий самый низкий потенциал глобального потепления из всех существующих хладагентов (GWP=1) Daikin в очередной раз продемонстрировал свое лидерство в области систем VRF и заботу об окружающей среде. Одновременно Daikin продолжает совершенствовать традиционные системы VRV®, использующие фторуглеводородные (HFC) хладагенты, повышая их энергоэффективность и снижая таким образом их влияние на окружающую среду.

Подтверждая лидерство.

Выпустив VRV® на СО2, компания Daikin в очередной раз доказала, что она является мировым лидером в области систем кондиционирования. Как и в случае с изобретением VRV® в начале 80-х годов прошлого века это еще один значительный шаг вперед, открывающий дорогу новым техническим решениям. Новое VRV на СО2 является частью стратегии компании, направленной на сокращение вклада выпускаемого ею оборудования кондиционирования в глобальное потепление.

GWP = 1

Последние десятилетия компания Daikin постоянно вела исследования в поисках альтернативы HFC-хладагентам. Одной из таких альтернатив является углекислый газ, имеющий потенциал глобального потепления GWP=1. Первой системой, разработанной Daikin и применяющей СО2, стала EcoCute – тепловой насос для нагрева воды хозяйственно-бытового назначения, сейчас продаваемый в Японии. СО2 очень хорошо подходит для таких систем горячего водоснабжения как EcoCute, однако использование его в качестве хладагента для мультизональных систем обеспечения комфорта сопряжено с коренным изменением технологии. Используя самые передовые достижения науки и техники, инженерам компании не только удалось разработать такую систему, но и сделать ее доступной на рынке кондиционирования. Следует признать тем не менее, что на сегодняшний день VRV® на CO2 проигрывает существующим VRV®, использующим в качестве хладагента HFC, по коэффициенту энергоэффективности, однако Daikin будет продолжать работу по повышению этого показателя обеих систем.

Новые технологии.

Так как СО2 имеет низкую критическую температуру 31 град.С система работает в транскритическом цикле. Для его реализации Daikin применил целый ряд новых технических решений, в частности уникальный компрессор с двухступенчатым сжатием. Этот компрессор был специально разработан для получения оптимальной производительности при высоком давлении сжатия и большом уровне компрессии.

В VRV® на CO2 применен ряд других уникальных технологических решений – это двух-ступенчатый промежуточный теплообменник и газоохладитель, позволяющие добиться оптимальной эффективности. Диаметр трубопроводов снижен по сравнению с системами на R-410А.

Функции автоматического тестирования, снижения шума и подключения ко всем существующим системам управления сохранены в новой VRV® на CO2.

Новый шаг в развитии систем VRV®.

Сегодня VRV® на СО2 демонстрирует вклад в развитие новых технологий, направленных на уменьшение вредного влияния систем кондиционирования на окружающую среду. Daikin предполагает, что новая система вызовет большой интерес среди заказчиков, желающих установить системы кондиционирования, не использующие HFC. В связи с тем, что система имеет лучшую энергоэффективность при работе на нагрев, Daikin рассчитывает, что VRV® на CO2 может пользоваться спросом в тех проектах, где задача отопления является приоритетной.

Более подробная информация о продукции Daikin Europe N.V. размещена на сайте www.daikin.eu.

Главная | О компании | Новости | Продукция | Информация | Прайс-лист | Доставка | Монтаж | Сервис | Контакты
Copyright c 2003-2018 daikinworld.ru - кондиционеры Daikin.
Все права защищены c 2003-2018
Консультация специалиста по тел: (495) 363-81-80 E-Mail: shop@daikinworld.ru