О компании
Новости
(495) 363-81-80
Поиск по сайту
Официальный дилер
shop@daikinworld.ru
 
Daikin в России

Продукция
Информация
Прайс-лист
Монтаж
Доставка
Гарантия
Контакты


Воздухоочистители

Системы Split & Sky Daikin
Настенный тип
Универсальный тип
Напольный тип
Подпотолочный тип
Канальный тип
Кассетный тип
Мультисистемы
Дополнительное оборудование

Системы HI-VRV
Наружные блоки VRV с воздушным охлаждением
Наружные блоки VRV с водяным охлаждением
Внутренние блоки
Системы управления Daikin

Чиллеры и Фанкоилы
Технологические решения
Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора
Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора
Компрессорно-конденсаторный блок
Системма управления совместной работой чиллеров
Гидравлический модуль
Фанкоил

СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

Очиститель воздуха
Daikin MCK75JVM-K

+ увлажняющий фильтр
в ПОДАРОК


Увлажнитель - очиститель воздуха Daikin MCK75J


Сертификат официального
дилера Daikin в России
Сертификат официального дилера Daikin

Поделиться



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете











Оплата пластиковыми банковскими картами и системами электронных платежей



Статья "Деньги из воздуха"



1 Декабря 2008г.
Репортаж "Деньги из воздуха"o Daikin Europe NV

"Деньги из воздуха"

Автор: Зинаида Сацкая

(по материалам сайта www.expert.ru)

Экономический кризис — хорошее время, чтобы заработать на технологиях ресурсо- и энергосбережения. Это важный, но не единственный вывод, вынесенный из поездки на европейский завод японского концерна Daikin в бельгийском городе Остенде.

В нынешнем году Daikin Europe NV исполнилось 35 лет. За эти годы предприятие заработало репутацию самого современного и технологичного в Европе завода по производству климатической техники.

Заслужи подарок.

Первые 5000 кв. м земли правительство Бельгии предоставило компании Daikin бесплатно. История умалчивает, упрекал ли кто-нибудь правительство этой страны даже не в «распродаже родины», а в бесплатной ее раздаче, но факт остается фактом: дареным Daikin распорядился эффективно, сумев уже за свой счет нарастить производственные площади до нынешних 150 тыс. кв. м.

По объему продаж систем кондиционирования (в денежном выражении) компания Daikin находится сейчас на втором месте в мире после Carrier, США. Но Daikin это единственная компания в мире, которая выпускает как климатические системы любого назначения — для обогрева, охлаждения, вентиляции, — так и собственные компрессоры, хладагенты и системы управления. Daikin единственный производитель климатической техники, который сам производит фреон, занимая в его производстве второе место в мире после DuPont. Стратегия Daikin — производить продукцию ближе к потребителю, поэтому 69% всей продукции концерна Daikin Industries Ltd., продаваемой в Европе, производится также в Европе, а на долю завода в Остенде приходится 46%.

Во всех информационных материалах компании на первом месте забота об окружающей среде и рациональном использовании энергии и ресурсов. В повседневной практике это тоже отчетливо прослеживается. Десять лет назад Daikin Europe стала первым в Европе производителем систем кондиционирования, получившим сертификацию ISO14001 на системы экологического менеджмента. Невозможно представить себе слив производственных стоков в открытый водоем. Даже в канализационные сети вода с предприятия поступает уже очищенной. Отделение компании в Великобритании, занимающееся установкой и обслуживанием кондиционеров Daikin, теперь забирает отработавшие свой срок кондиционеры (причем не только марки Daikin) для извлечения и утилизации отработавших хладагентов и переработки 95% частей отработавшего кондиционера для дальнейшего использования. Законодательство Великобритании требует обязательной переработки электронных и электрических приборов, но кондиционеры под действие этого закона не подпадают. Так что Daikin Airconditioning UK опередила законодательство страны. И конкурентов. Схема компании попала в шортлист престижной World Business Green Awards, отмечающей высшие достижения и инициативы в сфере охраны окружающей среды во всех индустриальных секторах, независимо от того, кому принадлежат эти достижения — компаниям, их подразделениям и даже отдельным людям. Одним словом, как говорят, так и делают.

Битва тепла с холодом.

По результатам 2007 финансового года, который закончился 31 марта 2008 года, оборот Daikin Europe составил 1925,4 млн евро против 1525,9 млн евро в 2006 году, чистая прибыль за эти же годы — 131,2 и 106,0 млн евро соответственно. Минувший год компания называет очень успешным, нынешний финансовый год ожидается «умеренно успешным». По словам Наталии Шестаковой, главы представительства Daikin Europe в РФ, темпы роста снизились. «У нас были очень высокие темпы. В 2007 году прирост продаж составил 63%. В Европе было жаркое лето, что увеличило спрос на кондиционеры. В начале года мы планировали прирост в 30%. Но холодное лето, замедление экономики, практически остановка строительства заставляют нас пересматривать темпы роста. На 30% выйти уже нельзя, но ожидаем все же не менее 15%. Те строительные проекты, которые были в процессе завершения, должны быть завершены, и какое-то время спрос они поддержат. Но через год-два мы почувствуем эффект кризиса. И наши главным потребителем сейчас будут люди с доходом выше среднего, которые вряд ли станут экономить на хорошем кондиционере. Значительнее, на наш взгляд, пострадают зонтичные бренды в дешевой и средней ценовой категории».

Сходные проблемы возникли и на европейском рынке. Но с некоторым отличием. Основу бизнеса Daikin в Европе составляет сектор В2В. Это оборудование для предприятий, ресторанов, магазинов. Лет 8–10 лет назад бизнес компании в Европе на 80% был представлен именно этим оборудованием, в том числе предметом гордости компании — системой с переменным расходом хладагента VRV (Variable Refrigerant Volume). Система позволяет к одному наружному блоку подсоединять 64 внутренних блока и обеспечивать комфортные климатические условия в помещениях любой площади. А сегодня есть вероятность, что впервые потребительский сектор превзойдет коммерческий. «То, что происходит последние несколько недель, не внушает большого оптимизма по поводу предстоящих двух лет, — говорит Вим Ванхеенберге, заместитель директора по продажам Daikin Europe. — Для коммерческих продуктов эффект кризиса мы видим сразу. Сейчас многие промышленные предприятия еще в процессе строительства, и мы пока сопровождаем эти проекты. Давление кризиса в этом секторе станет ощутимым в ближайшие шесть месяцев. Бытовая техника не так пострадает. Жаркое лето заставляет людей в поисках комфорта приобретать климатическую технику, и в секторе В2С возможен рост, особенно благодаря Южной Европе. В целом мы предполагаем, что эффект кризиса продлится по крайней мере до 2011 года». На вопрос, удержится ли компания на одних бытовых кондиционерах, г-н Ванхеенберге ответил: «Мы попробуем противодействовать кризису расширением продаж отопительных систем. Почему? Потому у нас есть хорошие технологии обогрева, которые позволяют брать энергию за пределами дома, буквально из воздуха, и переносить ее внутрь. Это принцип теплового насоса, и он более эффективен, чем обогрев электроприборами, нефтью, газом. В настоящее время в Европе каждый озабочен энергоэффективностью при отоплении. И мы надеемся компенсировать потери от кризиса, продавая больше тепловых насосов. Это наша цель. Ведь цены на нефть и газ выше цены на воздух», — улыбается г-н Ванхеенберге.

Daikin House.

Отопительная система, о которой говорил г-н Ванхеенберге, называется Altherma. Смысл слова понятен — альтернативное тепло. Увидеть систему в действии можно было в Daikin House, — варианте стандартного для Бельгии жилого дома. Даже в Европе, давно ставшей на путь сбережения природных ресурсов и энергии, появление этого дома не осталось незамеченным. Посещают его не только специалисты. В середине октября, за неделю до нас Daikin House в Остенде посетил наследник бельгийской короны принц Филипп. Чем интригует Altherma, которая становится все более популярной в Европе, и бум продаж которой уже наблюдают в соседней Франции?

Мы увидели стандартный двухэтажный бельгийский дом 153 кв. м на среднестатистическую семью из четырех человек. В этом доме никто не живет, но имитируется жизнедеятельность семьи: «принимается душ», включаются электроприборы, расходуется вода и т. д. На крыше установлены две солнечные панели, которые работают в параллель с Altherma и помогают сэкономить электроэнергию. В октябрьский несолнечный день, когда мы приехали в Daikin House, панель, как нам рассказали, работала в течение четырех часов и дала 4,5 кВт, что эквивалентно тому, чтобы три раза принять хороший горячий душ, не тратясь на нагрев воды.

Внутри все обвешано сенсорами температуры и влажности — около 200 различных датчиков, которые позволяют получить полную картину функционирования оборудования в реальных условиях. Считываемая информация поступает в исследовательские подразделения в Остенде и Осаке.

И теперь подходим к самому главному. Тепловой насос системы Altherma получает две трети тепла из окружающего воздуха и одну треть от электросети. Она извлекает низкотемпературную энергию из наружного воздуха и переносит в дом, обеспечивая отопление и снабжение горячей водой. На 1 кВт потребляемой электроэнергии Altherma производит от 3 до 5 кВт тепловой энергии, которая идет на нагрев воды для системы отопления и горячего водоснабжения. Система эффективна при наружной температуре до –20°С. Система включает в себя наружный блок и внутренний блок, накопительный 300−литровый бак (чем больше бак, тем выше эффективность) и систему управления. Нет необходимости в дополнительной инфраструктуре, трубах и дымоходах. И, конечно, уменьшение расходов на отопление в среднем на 32% по сравнению с котлами на жидком топливе. Но главное, что многие правительства в Европе на 30% субсидируют тех, кто вкладывается в альтернативный источник энергии. Если учесть, что вся система, включая солнечные батареи и монтаж, стоит в Европе около 10 тыс. евро, то можно увидеть, как в европейских странах осуществляется государственная политика в сфере энергосбережения.

В России продажи пока небольшие. Причин в компании видят три. Во-первых, на значительной части страны зимние температуры ниже –20°С, и при таких температурах тепловой насос теряет свою эффективность. Во-вторых, у нас есть газ, и по деньгам газовое отопление в России пока дешевле, чем любое другое. В-третьих, дистрибуторы пока только начали осваивать новинку. Поэтому сейчас можно рекомендовать Altherma в тех регионах, где нет газа, например, во Владивостоке, или там, где не очень холодно — Сочи, Краснодарский край.

Слагаемые репутации.

Мы прошли по заводу. На производстве работает японская модель организации труда. Вероятность человеческой ошибки сведена к минимуму, все контролируется компьютерами. Вся готовая продукция тестируется. Есть традиция приглашать заказчиков на тестирование заказанных ими чиллеров. Информация о том, как идет работа, доступна каждому. На линии сборки каждого вида продукции электронное табло с цифрами. Первая цифра — план на всю смену, вторая — что должно быть произведено на данный момент, третья — что реально произведено. На каждом участке мигает монитор. Это идет сканирование деталей, уже просканированных в центре логистики. В какой-то части цеха зазвучала музыка. Это сигнализация, на каждом участке она своя. Музыка играет, значит, на линии возникла проблема, и мастер линии бежит выяснять причины сбоя. В 90% случаев мастер сам может справиться с ситуацией. Для более сложных ситуаций есть специальная техническая группа, которая может работать и в ночное время. Завод, как требует местное законодательство, работает в две смены, и ремонтные работы возможны только ночью.

На участке порошковой окраски мы видим листочки металла на доске с названием October. Перед началом работы каждой смены окрашивают пробник, который после этого бьют, царапают, нагружают до 100 кг на квадратный сантиметр, одним словом, издеваются, как могут. Если пробник прокрашен хорошо, то можно запускать в покраску детали. Долговечность покраски составляет 30 лет.

Процесс изготовления продукции от начала до конца сопровождается немыслимым количеством тестов. Апофеозом контроля качества можно считать ежегодные «визиты» одной из самых авторитетных компаний сертификации в секторе климатической техники и кондиционирования Eurovent. Ее представители произвольно берут 11 готовых изделий разного назначения и проверяют, насколько оборудование соответствует заявленным характеристикам. Наталия Шестакова, глава представительства Daikin Europe в РФ

Пять-семь процентов прибыли всей мировой сети Daikin, а по итогам минувшего финансового года это было почти полмиллиарда евро, направляется на исследования. Делятся эти деньги на две части. Первая идет на централизованные фундаментальные исследования в области новых компрессорных технологий, новых хладагентов, которые должны быть энергоэффективными, экономичными и безопасными. Эта часть работы сосредоточена в Японии. В региональных центрах исследуются специфические локальные проблемы. Например, европейский центр занимается проблемами обогрева, США занимается чиллерами, поскольку это традиционно чиллерный рынок, и именно в этом они наиболее сильны. Есть центры, которые занимаются проблемами снижения издержек производства.

Исследуются вопросы правового регулирования, потому что, например, новую продукцию требуется сертифицировать.

На вопрос, есть ли у компании Daikin или Daikin Europe желание ради снижения издержек разместить какие-то производства комплектующих или организовать сборку в России, г-н Ванхеенберге ответил: «Если вы хотите производить самым дешевым способом, производите в Китае. Зарплата в Бельгии — примерно 1500 евро, в Чехии — 50% бельгийского уровня, в Китае — 3%. А как решить проблему доставки с Дальнего Востока в Европу? Мы с нашей продукцией очень зависим от сезона. Если за окном жара, оборудование нужно немедленно, а не через два-три месяца, пока оно придет из Китая. У нас четыре завода в Китае, есть предприятия в Малайзии, и они работают на Юго-Восточную Азию. Есть предприятия в Чехии, которые работают на Восточную Европу. То есть принцип прост: приближенность предприятия к рынку. Есть и другой вопрос. Продажи в России растут хорошо, в прошлом году прирост составил 63%. Но объем продаж пока недостаточен для того, чтобы строить там производство. Поставки минута в минуту пока что тоже невозможны. И, к сожалению, нынешняя непрозрачность российского рынка делает открытие там завода проблематичным. Мы надеемся, что Россия присоединится к ВТО, и станет более прозрачной».

Люди.

Форма одежды на заводе традиционного для компании сочетания синего и белого цветов у всех одинаковая — от рабочего до директора завода г-на Жиро Томита. Исключение составляют новички. Они надевают ярко-салатовую повязку, чтобы все видели, что это новичок, и ему требуется больше внимания.

Гастарбайтеров на заводе нет. Состав работников — 52% женщин и 48% мужчин. О ситуации с персоналом рассказывает Вим Ванхеенберге: «В Бельгии безработица не очень высока, 6–7%. Но вокруг Остенде есть проблемы — здесь много людей, которые не имеют работы. Да еще и продукция имеет сезонный характер. Поэтому приходится очень креативно подходить к поиску людей. Нам приходится искать людей, которые готовы работать на предприятии три, шесть, девять месяцев в году. Для нас очень хороша возрастная группа старше 45−50 лет ровно потому, что эти люди не заинтересованы в постоянной работе. Они хотят работать по гибкому графику. Некоторые из них хотели бы работать только во второй половине дня, кто-то только утром, кто-то только в выходные. Для них не стоит проблема карьеры, они хотят заработать денег, они хотят наслаждаться жизнью. Таких у нас примерно 250–300 человек из 1600 рабочих. Эти люди очень мотивированы на качественную работу».

Нам рассказали еще об одной программе — «Домохозяйки». Например, у женщины четверо детей, ежедневная работа невозможна. Компания дает им возможность работать два дня в неделю, остальное до необходимых социальных стандартов ей доплачивает государство. Таким образом, женщина работает два дня в неделю, удовлетворяет свою потребность в социальной жизни и приносит в дом дополнительный заработок. Эти женщины держатся за рабочие места, работают на совесть.

Не по теме.

Никуда не деться от «непатриотичного» сравнения увиденного и услышанного с тем, что видишь и слышишь в своей стране. Почему-то на этот раз ключевым показалось слово мотивация. Наверное, потому, что некстати вспомнилось какое-то исследование, в котором утверждалось, что для значительного количества моих соотечественников деньги не являются мотивирующим фактором. К кому апеллировать, чтобы вернули деньгам мотивирующую функцию? Может начать с настоящего законодательства, мотивирующего предпринимателя на работу, а не на выживание ценой траты жизни на сбор немыслимого количества подписей в «одном окне» или траты денег на ненасытного чиновника? Пока этого не будет, энергичные и работоспособные люди, по Далю, будут предпочитать «состоять в комитете по утаптыванию мостовой».

Главная | О компании | Новости | Продукция | Информация | Прайс-лист | Доставка | Монтаж | Сервис | Контакты
Copyright c 2003-2018 daikinworld.ru - кондиционеры Daikin.
Все права защищены c 2003-2018
Консультация специалиста по тел: (495) 363-81-80 E-Mail: shop@daikinworld.ru